| 首 页 | 妇联概况 | 妇联动态 | 云和新女性 | 儿童园地 | 文海荟萃 | 两规划实施 | 主体与特色活动 | 温馨港湾 |
 
  当前位置:首页>妇联动态
 
电商培训点亮残疾人生 来料加工助推低收入农户增收

    718,由ca88.com残联、ca88.com妇联、丽水毅行电子商务有限公司联合举办的ca88.com残疾人淘宝电商培训班开班,来自ca88.com各乡镇、街道的近60名残障人员参加培训学习。

    此次培训由丽水毅行电子商务有限公司的专业人员授课,培训内容包括淘宝网开店的实际操作流程、图片美化与网店装修技巧等。学员们对学习专业知识有很高的热情,课上积极认真,仔细听专业老师的就业指导。

    不仅对学员进行专业指导,ca88.com妇联还带领多位来料加工经纪人,带上来料加工产品,手把手教授来料加工技能。学员们积极好学,主动制作来料加工产品。

    近年来,县妇联在推进“消除4600”低收入农户帮扶工作上下足功夫,除走访摸底调研实情、开展慰问关怀贫困户之外,更是通过举办来料加工培训、送技能送服务下乡的“造血”方式引导更多的低收入农户和妇女群众创业就业、脱贫致富。在ca88.com安溪乡的 “阳光家园”,有30多位残疾的、智力低下的、丧失劳动力的老人每天在管理人员的指导下从事简单的手工来料加工。乡妇联主席作为阳光家园教师队伍的负责人,经常从思想上、生活上帮助他们,鼓励低收入农户树立信心,实现真正脱贫。

    县妇联负责人表示,残障人士外出就业困难重重,会继续努力为残疾人从事来料加工和电子商务方面就业创业搭建良好的平台,让他们实现“家中就业”,并继续寻找多种方式关心、关注低收入农户,推进精准扶贫,确保年收入4600元以下的绝对贫困现象不反弹。

(作者/   编辑/妇联)          
 

 
 
ca88.com澳门馆手机版下载 版权所有 ? 2005-2010 All rights Reserved
www.yzc889.com 技术支持